Несуществующий товар «оценили» в 12 лет лишения свободы

Несуществующий товар «оценили» в 12 лет лишения свободы

Досудебным следствием установлено, что директор ООО по предварительному сговору со своим заместителем и другими неустановленными лицами создали видимость промышленного производства несуществующего товара - программно-технических комплексов «Мехпрочность», которые якобы производит данное ООО. Этот «невидимый товар» фирмачи будто бы экспортировали за территорию Украину, причем все необходимые для этого документы были поддельными. Оплата за товар проводилась путем многоразового перечисления средств между данным ООО и другими фиктивными предприятиями, создали которые все те же директор со своим замом.

В ходе проведения финансовых махинаций мошенники заявили к возмещению из бюджета НДС на сумму 1 млн. грн.

Против директора и его зама возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 358 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, подделка документов, печатей, штампов и бланков). Теперь соучастникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Дело передано в суд, следствие идет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.