Ниже 10 гривен евро не опустится

Ниже 10 гривен евро не опустится

Сейчас европейскую валюту выгоднее продавать.

Колебания европейской валюты стали для нас вполне привычным делом. Так, 1 июля евро продавался по 9,93 грн., 5 июля - по 9,90 грн., 10 июля - по 10,05 грн., а еще через два дня курс снова опустился до 9,85. Впрочем, в последние дни евро медленно, но уверенно дорожал, а в понедельник его курс снова вырос еще на 6 копеек.

- Причин для таких скачков как минимум две. Во-первых, это колебания пары «доллар - евро» на международных рынках, во-вторых, сезонный фактор. Сейчас украинцы активно ездят в отпуска, в том числе и в Европу, вот евро понемногу и растет, - разъясняет директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

По его словам, ситуация, скорее всего, не изменится вплоть до середины августа, хотя, разумеется, курс европейской валюты будет напрямую зависеть от ситуации на международных рынках. К осени евро перестанет демонстрировать столь сильные колебания и стабилизируется на уровне 1,2-1,3 доллара за евро.

С оптимизмом смотрят на будущее евровалюты и эксперты Forex Club. По их прогнозам, к концу года евро остановится на отметке 10,5 гривны.

- Сегодня появились определенные риски, связанные с возможной девальвацией гривны к осени, - резюмирует Юрчишин. - Среди основных причин - повышение тарифов, которое может привести к ускорению инфляции. Но, на мой взгляд, риски падения украинской валюты сегодня сильно преувеличены.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт