Украина будет торговать со странами СНГ без экспортных пошлин

Украина будет торговать со странами СНГ без экспортных пошлин

Комментарии: 4

Страны СНГ, кроме Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана договорились об отмене почти всех импортного и фиксацию уровня экспортной пошлины при торговле между собой. Об этом заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков. 

Таким образом, в договоренность, кроме стран Таможенного союза, вступят Армения, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Украина, передают «РИА-Новости». 

"Это максимальная и практически полная отмена пошлин. О принципе мы договорились", - сказал Медведков по итогам заседания рабочей группы по подготовке Договора о зоне свободной торговли стран СНГ. 

"По экспортных пошлинах - мы хотим зафиксировать их на том уровне, на котором они сейчас находятся. Понятно, что Россия не может отменить пошлины на нефть, нефтепродукты и газ. Переговорная логика заключается в том, чтобы как минимум не расширять действующие пошлины", - сообщил чиновник. 

После отмены экспортных пошлин со странами СНГ цены на многие товары из-за границы должны ощутимо снизиться. 

Напомним, таможенный кодекс Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана 6 июля вступил в силу для всех трех стран-участниц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для HR-менеджера в Днепропетровске