Чиновники не могут определиться с ценами в метро

Чиновники не могут определиться с ценами в метро

Еще в начале месяца столичные чиновники заговорили о том, что есть решение суда, в котором речь идет о повышении тарифов до двух гривен.

- В суд подавал «Киевский метрополитен» еще в 2008 году, чтобы повысить тариф до 2 гривен, - рассказывает начальница пресс-службы киевского метрополитена Надежда Шумак.

Тогда кабмин и антимонопольный комитет порекомендовал снизить тарифы до 1,7 гривен, а нынче речь зашла о том, чтобы вновь их поднять.

- Нам не хватает средств не то, что на закупку новых вагонов для поездов, а даже на ремонт тех, которые уже есть. Мы подсчитали, что сейчас экономически обоснованным будет тариф в 2,52гривны, - рассказывает Надежда Шумак.

По ее словам, неизвестно, когда вырастут тарифы на проезд в столичной подземке, это зависит от киевской администрации, передает Вгороде

Кстати, даже если стоимость проезда повысится, те проездные, которые были куплены по старым ценам – останутся в силе.

Как уже сообщалось, в начале июля зампредседателя КГГА Александр Попов говорил, что сразу же после того, как повысят тарифы в киевской подземке, пойдет речь о повышении в наземном транспорте и  поездах, но когда и на сколько возрастет стоимость тарифов – пока не уточняется.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт