Александр КИТРАЛЬ (15 июля 2010, 16:05)
На ремонт киевской дамбы выделили 10 миллионов гривен

На ремонт киевской дамбы выделили 10 миллионов гривен

Комментарии: 2

"Комсомолка" уже не раз писала об угрожающем состоянии Киевской ГЭС. Последним тяжелым испытанием для сооружения стала зима, которая нанесла огромный вред бетонным сооружениям дамбы. И вот на днях Кабмин таки выделил средства в размере 10,049 миллионов гривен на ремонт дамбы. Деньги переданы Государственному комитету по водному хозяйству - об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров. Согласно документу, десять миллионов гривен  выделены за счет остатков средств государственного фонда охраны окружающей природной среды, который образовался на 1 января 2010 года. Деньги будут срочно направлены на восстановление бетонного укрепления и вымытого грунта.

После того, как власти ограничили въезд в Киев тяжеловесных фур с 07.00 до 20.00, грузовики стали ездить в объезд - через ГЭС, что более усилило нагрузку на сооружение. Тем не менее в предприятии "Каскад Киевских ГЭС и ГАЭС" отмечают, что состояние сооружения находится под постоянным контролем. Мониторинг проводится с помощью датчиков, которые информируют о любых изменениях в состоянии дамбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

найти роботу во Львове гипсокартонщика