Андрей ГАЦЕНКО (13 июля 2010, 19:44)
Банки будут кредитовать предприятия, а не население

Банки будут кредитовать предприятия, а не население

 В июне украинцы отдали почти 400 миллинов гривен банкам в качестве уплати тела кредита. По статистиске, объем кредитов населения в национальной валюте в Украине в июне сократился на 395 миллионов гривен и составил 60,425 миллиардов гривен. Общий кредитный портфель физлиц в гривне продолжает снижаться, несмотря на некоторое возобновление розничного кредитования и автокредитования. Сдерживает рост объема кредитования населения в основном ориентированность коммерческих банков на кредитование предприятий.

Увеличение доходов украинцев, по мнению Николая Ивченко, руководителя информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине, позволяет более активно проводить операции по кредитованию. Однако существующие риски замедления темпов роста американской и китайской экономик повышают вероятность замедления темпов восстановления и экономики Украины, что также сдерживает банки от возобновления кредитования населения.

Ожидается, что только к концу 2010 года–началу 2011 года кредитный портфель физических лиц в национальной валюте начнет показывать стабильную положительную динамику. Объем кредитов населения в гривне по итогам текущего года может снизиться на 5,5%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ