Из-за неуплаченных налогов бизнесмен получил 5 лет лишения свободы

Из-за неуплаченных налогов бизнесмен получил 5 лет лишения свободы

Досудебным следствием установлено, что гражданин "Ш" на протяжении 2- х лет получал доход от продажи собственного имущества (компьютеры, принтеры, факсы и т.д.) столичному ООО "П", какое зарегистрированное в Голосеевском районе г. Киева и отобразило в своей налоговой отчетности затраты, связанные с приобретением товаров. Общая стоимость полученного дохода составляла почти 15 млн. грн. Однако в налоговую декларации о полученных доходах он не представил. То есть он преднамеренно уклонился от уплаты налога из доходов физических лиц на общую сумму почти 2 млн. грн.

Против физического лица "Ш" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ч. 3 ст. 212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов, если они привели к фактическому непоступлению к бюджетам или государственным целевым фондам средств в особенно больших размерах; наказывается лишением свободы на срок от пяты до десяти лет с конфискацией имущества).

Сейчас гражданина "Ш" осуждено до 5 лет лишения свободы с отсрочкой выполнения приговора на 3 года.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.