О мошенниках налоговикам рассказали их подчиненные

В рамках операции "Бюджет" сборщиками налогов Деснянского района г. Киева проведенная плановая выездная документальная проверка коммунального предприятия "А" (далее - КП "А"), основным видом деятельности которого значится производство и реализация легких строительных конструкций и других изделий из легких сплавов.

Как выяснилось, среди контрагентов КП "А" были не только серьезные деловые партнеры, но и те, которые относятся к рискованным. В ходе проверки установленно, что КП "А" как заказчик заключило договор на поставку оборудования и выполнение ремонтно-наладочных работ по ООО "В". Для проверки был предоставлен акт приемки- передачи поставленной продукции и выполненных работ на общую сумму почти 8,9 млн. грн. и выписанная налоговая накладная, которая со стороны исполнителя подписана основателем ООО "В" - гражданкой "Ч".

Для проверки приобщили работников налоговой милиции Деснянского района г. Киева, которые установили, что ООО "В", зарегистрированное в ДПІ Печерского района г. Киева, имеет признаки фиктивности, по факту чего возбуждено криминальное дело.

Налоговые милиционеры посетили производственный цех КП "А" и пообщались с работниками относительно поставки оборудования и проведение ремонтно-наладочных работ. Рабочие сообщили, что все ремонтные работы проводились только штатной бригадой слесарей- ремонтников КП "А", а других бригад или наемных работников для проведения указанного типа работ не было. Итак, договор поставки оборудования и выполнение ремонтно-наладочных работ между КП "А" и ООО "В" был липовым.

Всего по результатам проверки КП "А" налоговиками доначислены налогов и штрафных санкций на общую сумму более 2,5 млн. грн. Относительно должностных лиц КП "А" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от налогообложения в особенно больших размерах; наказывается ограничением воли на срок до пяти лет).

В ходе досудебного следствия работниками налоговой милиции Деснянского района г. Киева установленно, что, на выполнение решения суда КП "А" была погашена кредиторская задолженность вследствие принудительной продажи Главным управлением юстиции в Киевской области имущества предпринимателя, а остальные средства в сумме 47,4 млн. грн. была перечислена на текущий счет КП "А".

Со своей стороны директор КП "А" пересчитал всю сумму полученных средств ООО "В", из которых лишь 8,9 млн. грн. перечислено согласно акту приемки- передачи, а остальные средства в сумме 38,5 млн. грн. просто "повисли в воздухе".

По этому факту возбуждено еще одно уголовное дело, предусмотренное ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением за предыдущим заговором группой лиц, содеянные в особенно больших размерах; наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества).

Два уголовные дела объединены в одно. Следствие продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тренера во ЛьвовесюдаДермот Малруни