За продажу авто через биржу заводят уголовные дела Комментарии: 2

Одним из наиболее распространенных методов сэкономить на уплате налога из доходов физических лиц есть продажа транспортных средств через биржу. Не удивительно, ведь, приобретая таким образом какое-нибудь авто, рыночная цена которого составляет несколько сот тысяч, а то и миллионов гривен, можно оформить такую операцию по дешевке, назначив цену товара в сотне раз меньше. 

Так, сборщиками налогов Печерского района г. Киева в рамках операции "Щит" было проверено предприятие "М", одним из видов деятельности которого есть продажа автомобилей. 

В ходе проверки установлены, что служебными лицами общества, на основании контрактов заключенных с компанией- нерезидентом "К" согласно погрузочно-таможенным декларациям осуществлен импорт товара - седельных тягачей в количестве 18 шт. При этом общая стоимость данных транспортных средств при них ввозе на территорию Украины составляла 5,9 млн. грн.

В дальнейшем служебными лицами предприятия "М" осуществлена реализация данных транспортных средств путем составления соглашений купли-продажи с юридическими и физическими лицами на Украинской товарной бирже, на общую сумму 200 тыс.грн., то есть реализация автомобилей осуществлялась по цене, намного низшей цены приобретения. 

Таким образом, действия этих служебных лиц при реализации указанных автомобилей привели к умышленному уклонению от уплаты налогов на общую сумму 2,4 млн. грн., что является особенно большим размером. 

Против них возбуждено уголовне дело. Следствие продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве кровельщикомпогода в ялте на сегодняДженнифер Карпентер