Сегодня 20 февраля -1°C
Отменив мораторий на продажу земли, Украина заработает 40 миллиардов долларов

Отменив мораторий на продажу земли, Украина заработает 40 миллиардов долларов

Комментарии: 18

Вице-премьер министр Сергей Тигипко прогнозирует привлечение инвестиций в сельское хозяйство Украины в объеме около 40 миллиардов долларов, если будет снят мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

"Если будут наши шаги умными, то в ближайшее время, я говорю: в течение 3-5 лет мы можем получить деньги и намного больше", - сказал вице-премьер.

По подсчетам правительства, сказал Тигипко, если "мы только выйдем на частную собственность земли назначения с правом продажи, инвестиции могут составить в сельское хозяйство порядка $40 миллиардов".

Также он сообщил, что на данный момент Европейский банк реконструкции и развития заявляет о своей готовности предоставлять украинским предприятиям и банкам кредитные ресурсы в объеме около 1,5 миллиарда долларов, передает domik.net.

Чиновник при этом сообщил, что, благодаря разным программам "со временем в Украину может прийти значительное количество денег".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 433

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 607

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".