Отменив мораторий на продажу земли, Украина заработает 40 миллиардов долларов

Отменив мораторий на продажу земли, Украина заработает 40 миллиардов долларов

Комментарии: 18

Вице-премьер министр Сергей Тигипко прогнозирует привлечение инвестиций в сельское хозяйство Украины в объеме около 40 миллиардов долларов, если будет снят мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

"Если будут наши шаги умными, то в ближайшее время, я говорю: в течение 3-5 лет мы можем получить деньги и намного больше", - сказал вице-премьер.

По подсчетам правительства, сказал Тигипко, если "мы только выйдем на частную собственность земли назначения с правом продажи, инвестиции могут составить в сельское хозяйство порядка $40 миллиардов".

Также он сообщил, что на данный момент Европейский банк реконструкции и развития заявляет о своей готовности предоставлять украинским предприятиям и банкам кредитные ресурсы в объеме около 1,5 миллиарда долларов, передает domik.net.

Чиновник при этом сообщил, что, благодаря разным программам "со временем в Украину может прийти значительное количество денег".

загрузка...
загрузка...

Политика

Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается
Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается

"КП" в Украине" обратилась за комментарием к пресс-секретарю Юрия Луценко по поводу судебного иска Виктора Шокина. По ее словам, Юрий Витальевич уже второй день находится в командировке: "Вчера была Бельгия, сегодня Германия. Насыщенный график встреч".

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 244

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт