Аналитики МВФ предсказывают доллару падение, а отечественные эксперты - стабильность

Аналитики МВФ предсказывают доллару падение, а отечественные эксперты - стабильность

Такую точку зрения высказал заместитель директора аналитического отдела Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Робинсон, добавив, что не может назвать конкретные цифры.

Более высоко перспективы американской валюты оценивают отечественные эксперты.

- Как показала практика, в период кризисных явлений доллар значительно укрепляется относительно евро, и именно в долларе многие видят некий «центр стабильности». Эта стабильность сохраняется и сегодня, - отмечает директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

По его словам, в настоящее время американская экономика демонстрирует крайне низкие процентные ставки, благодаря чему постепенно оживает. И приток в нее иностранного капитала приведет к дальнейшему укреплению доллара.

- На мой взгляд, экономика США на сегодняшний день вполне может претендовать на статус «мирового локомотива», - говорит Юрчишин. – Наиболее вероятный коридор для американской валюты на ближайшие несколько лет – 1,2-1,3 доллара за евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт