Налоговая разоблачила атомных мошенников

Во время проверки предприятия "Т", что осуществляло поставки оборудования для атомных электростанций Украины - систем шариковой очистки и очистительных шариков, налоговики выяснили, что владельцы данного предприятия разработали довольно интересную схему. 

А именно: предприятие "Е" на основании решений тендерного комитета, принятого с нарушениями Закона Украины "О закупке товаров, работ, услуг за государственные средства" и путем использования заизвестно подделанных решений межведомственной комиссии по государственным закупкам Украины, заключило с ООО "А" договора на приобретение товарно-материальных ценностей (ТМЦ) для атомных электростанций и перечислило на счет последнего 71,2 млн. грн.

ООО "А" осуществляло импорт ТМЦ для атомных электростанций от Компании "Т". Кроме того, были заключены договора о предоставлении транспортно- экспедиторских услуг. Всего фактически ООО "А" для приобретения ТМЦ было израсходованы средства в сумме близко 50 млн. грн.

Основатель ООО "А" гр. Б. и директор указанного предприятия гр. В. завладели государственными средствамина сумму около 20 млн. грн. путем перечисления данных средств на счета фиктивных предприятий. Сейчас возбуждено уголовне дело, по статьями 191,209 УК Украины( присвоение, растрату имущества, и легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем). Следствие продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт