Украинцу, чтобы скопить на квартиру, понадобится 20 лет

Украинцу, чтобы скопить на квартиру, понадобится 20 лет

Исследование, которое провело международное агентство недвижимости "Gordon Rock" определило сколько лет, необходимо проработать жителям крупнейших городов мира, чтобы приобрести квартиру в своем городе. По их результатам, жителям Берлина потребуется всего 3 года, это обусловлено тем, что берлинцы могут купить недвижимость по цене до 1 тысячи долларов за квадратный метр - значительно ниже, чем в других европейских столицах. Крупнейших городов США и Канады - не более 6, жителям большинства европейских столиц - от 7 до 14 лет, Лондона, Парижа, Рима, Токио, Сиднея, Киева, Москвы, Санкт-Петербурга - до 20 лет. меньше всего повезло обитателям Сингапура, которым нужно проработать целых 36 лет.

В основу методики исследования положены данные о среднем годовом доходе жителей и данные о средней заработной плате в городах. Важно отметить, что расчет дохода проведен для среднестатистических жителей городов - то есть для тех, чья профессия может быть отнесена к рабочим специальностям, сфере услуг, сфере образования и служащим. Как следствие, произведена оценка стоимости таких объектов недвижимости, которые являются востребованными именно у обычных жителей городов. В качестве типового объекта недвижимости в исследовании принята квартира площадью 70 квадратных метров, которая расположена в периферийных районах города и которая может быть условно отнесена к классу "типовая новостройка". Поэтому стоимость квадратного метра в конкретном городе, используемая в исследовании, ниже средней стоимости квадратного метра, на которую существенно влияет жилье luxury и бизнес-класса, сообщает delo.

Для городов Европы значение показателя колеблется в диапазоне от 10 до 14 лет. А для самых дорогих столиц Европы срок и того больше - Лондон (16.4), Париж (19.0) и Рим (20.9 лет), Москва (17.2) и Киева (20.1). Основная причина состоит в том, что средний уровень заработной платы жителей этих мегаполисов пока существенно ниже европейского уровня.

Купить квартиру в относительно короткие сроки могут жители Риги (6.8 лет), Хельсинки (7.1), Таллинна (7.9), Брюсселя (8.0), Копенгагена (8.3), Лиссабона (8.4), Вены (9.3) и Осло (10.0 лет).

В сравнении со сроком в 36 лет - именно столько предстоит отработать обычному жителю Сингапура для приобретения типовой квартиры, европейские показатели выглядят "нормальными". В США и Канаде квартиру можно купить: Майами - 4.0 года, Монреаль - 5.2, Нью-Йорк - 5.7, Лос-Анджелес - 5.9 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия бухгалтер свободный график Одессапогода в БелгородеFrank Miller