Рада отправила Налоговый кодекс на всенародное обсуждение

Рада отправила Налоговый кодекс на всенародное обсуждение

Верховная Рада отправила проект документа на всенародное обсуждение.  

За это решение проголосовали 250 депутатов.  

Спикер Владимир Литвин перед обсуждением этого вопроса заявил: "Учитывая то обстоятельство, что к проекту, который подготовлен ко второму чтению, внесено огромное количество поправок, предлагается вынести этот документ на всенародное обсуждение".  

"Предлагается поручить комитету передать этот документ Кабмину, чтобы Кабмин мог его обнародовать и организовать обсуждение этого документа, поскольку усилий Верховной Рады материальных, чтобы обсудить эти вопросы не хватит", - сказал он.  

Однако, по словам спикера, парламент этим же постановлением рекомендовал Кабмину обрабатывать бюджет на следующий год на новой налоговой и бюджетной основе.  

В свою очередь БЮТовец Сергей Терехин предложил "пройтись по 5380 правкам к этому талмуду", передает pravda.com.ua

"Какой смысл обсуждать этот хлам, когда на 500 страниц текста пришлось 3500 страниц замечаний", - заявил он.  

Терехин также предложил отменить решение о принятии Налогового кодекса в первом чтении, "направить его на повторное первое чтение, направить в правительство и пусть правительство выполняет указания президента относительно всенародного обсуждения".

Депутат от НУНС Ксения Ляпина заявила, что "народное обсуждение" налогового кодекса является профанацией.  

"Мы должны вернуться к процедуре первого чтения. Тогда есть смысл обсуждать. Потому что непонятно, как это общественное мнение учесть... После этого обсуждения, в сентябре, мы никогда не примем этот кодекс, потому что замечаний будет сотни тысяч", - сказала она.  

В свою очередь первый вице-спикер Адам Мартынюк обвинил оппозицию в непоследовательности.  

"Я понимаю некоторые политические силы, у которых забрали козырь агитации. Потому что сейчас стоят люди, которых привели под стены парламента, которые говорят, что нельзя принимать Налоговый кодекс. Мы его не приняли. Что делать этим людям? Им же надо платить деньги за то, чтобы они стояли", - сказал он.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт