Банки ждут вторую волну кризиса

Банки ждут вторую волну кризиса

Вторая волна кризиса в банковском секторе ожидается в будущем году и Национальный банк Украины (НБУ) предлагает банкам два пути решения проблем. 

- Мы отнеслись к банкам жестче, они понимают проблему и готовы ее решать уже сейчас. Нацбанк предложил два пути решения. Первое - это непосредственное внесение средств в банки, для чего требуется около 30 млрд. долларов. С другой стороны, предлагается работа с теми активами, которые, по нашему мнению, могут иметь какие-то риски. Эта сумма составит около 9 млрд. долларов, сказал заместитель главы НБУ Василий Пасечник.

Напомним, что ко второй волне кризиса готовится и украинский премьер Николай Азаров, по словам которого новый кредит Международного валютного фонда (МВФ) необходим как раз для того, чтобы подготовиться к этому печальному событию. 

- Экономический кризис никуда не делся, - заявил премьер. - Хотя экономика постепенно оживает, не нужно забывать, что нынешние фактические данные сравниваются с провальной базой прошедшего года. Восстановление мировой экономики происходит не так быстро, как это прогнозировалось. Международные финансовые рынки не демонстрируют ожидаемой стабильности. Это дало основание ведущим экономистам мира вести разговор о возможности второй волны кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт