Андрей ГАЦЕНКО, Екатерина КАМЕНСКАЯ (8 июля 2010)
Из-за кризиса в Украине поубавилось миллионеров

Из-за кризиса в Украине поубавилось миллионеров

Комментарии: 2

За год количество украинцев, задекларировавших такой доход, сократилось на 1268 человек. И тенденция уменьшения богатеньких граждан сохраняется второй год подряд. Так, в 2007 году налоговая насчитала таковых 7444, а в 2008 году их было уже на 21 человека меньше - 7423. Такую тенденцию директор Департамента налогообложения физических лиц Степан Дусяк связывает с экономическим кризисом. Большая часть миллионеров проживает в Киеве - около 700 человек, в Днепропетровске - 200 и Донецке - 100 человек. 

Как выяснилось, одними из самых аккуратных налогоплательщиков оказались Таисия Повалий и София Ротару. Они же и заплатили больше всего налогов среди артистов. Следовательно, заработали больше всех.     

- У нас много разных занятий и источников дохода: и отель, и концертная деятельность, - говорит сын и директор Софии Михайловны Руслан Евдокименко. -  Поэтому мы всегда исправно платим то, что нужно. Это нормальная позиция, которая должна быть у всех граждан, если мы хотим, чтобы в стране был порядок. Какую сумму мы заплатили? Не буду говорить, это некорректный вопрос. 

- Ротару и Повалий - это те артисты, которые декларируют большие доходы в противоположность тем, кто живет на 200 - 300 тысяч гривен, - сказал Степан Дусяк.

К слову, и в прошлом году среди украинских артистов больше всех перечислили в бюджет те же Ротару и Повалий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт