Бизнесменам теперь не нужно ждать разрешений чиновников

Бизнесменам теперь не нужно ждать разрешений чиновников

Комментарии: 2

Вчера парламентарии сделали подарок всем украинским бизнесменам. Они проголосовали за то, чтобы «предоставить субъектам хозяйствования право осуществлять любую не запрещенную законом хозяйственную деятельность по декларативному принципу». То есть, бизнесменам теперь не нужно ожидать ответов от чиновников, а достаточно просто подать все необходимые документы в соответствующие органы и начинать бизнес.

- Уменьшатся количество разрешений, - говорит один из авторов законопроекта Михаил Чечетов. -  Их сейчас столько, что если предприниматель захочет чихнуть, ему придется спрашивать чиновников, можно это сделать или нет. Теперь обращаться в органы власти за разрешениями предприниматели будут значительно меньше. Нам еще предстоит сделать «единое окно», чтобы бизнесмен отдавал пакет документов для открытия бизнеса в одни чиновничьи руки. Дальше его этот вопрос касаться не будет – это уже будет проблема власти.

Правда, не все бизнесмены смогут воспользоваться таким послаблением. Дело в том, что в этом же законе говорится, что устанавливать перечень видов хозяйственной деятельности, которые могут осуществляться по декларативному принципу будет правительство. Хотя авторы настаивают на том, чтобы такой механизм распространялся на все виды бизнеса, которые не запрещены законом. В то же время, депутаты уверены, что глава государства подпишет этот законопроект.

- Президент заинтересован в развитии малого и крупного бизнеса, - говорит Чечетов. - И он подталкивает парламент, правительство быстрее отпускать вожжи, не бояться. 

Теперь бизнесменам остается ждать разъяснений от Кабмина, как этот законопроект будет воплощаться в жизнь после его опубликования.

С текстом законопроекта вы можете ознакомиться здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт