Украина предложила РФ и Евросоюзу использовать два своих газопровода

Украина предложила РФ и Евросоюзу использовать два своих газопровода

Две украинские трубы чиновники предлагают дотянуть до Турции, где их соединят с газотранспортной системой стран ЕС. О таких намерениях заявил глава Минтопэнерго Юрий Бойко. Он предложил России и Евросоюзу использовать возможности двух украинских газопроводов – «Союз» и «Ананьев-Измаил». Взамен россияне должны отказаться от «Южного потока» и передать Украине одно из своих газовых месторождений

При этом Минтопэнерго хочет реализовать проект с участием трех сторон – Украины, России, Евросоюза – на паритетных началах. Форма участия каждой из сторон еще не определенаВ правительстве надеются, что такое предложение позволит россиянам усомниться в целесообразности строительства «Южного потока», передает «Дело».

Газопровод «Южный поток» протяженностью около 900 километров пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна в обход Украины.

По газопроводу, производительность морского участка которого составит 63 миллиарда кубометров в год, с 2015 года должно экспортироваться около 35% общего объема поставок российского газа в Европу.

Недавно «Газпром» заявил, что сможет приступить к практической реализации проекта строительства газопровода «Южный поток» в 2013 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт