Fitch повысило рейтинги Украины

Fitch повысило рейтинги Украины

Fitch Ratings повысило суверенные долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте с уровня «B-» до «B». Прогноз по долгосрочным РДЭ – «Стабильный».

Одновременно агентство подтвердило краткосрочный РДЭ Украины в иностранной валюте на уровне «B».

- Повышение суверенных рейтингов Украины следует за достижением договоренности с МВФ о новой программе кредитования на $14,9 млрд., которая поддерживает уверенность в перспективах проводимой политики и финансирования, снижает риски макроэкономической и финансовой нестабильности и является позитивным фактором для кредитоспособности страны, - цитируют СМИ директора в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам Дэвида Хеслама.

Эксперты полагают, что соглашение с МВФ улучшает финансовую гибкость страны и позволит возобновить предоставление дополнительных средств от других международных финансовых организаций при условии, что Украина выполнит определенные структурные и операционные условия МВФ, которые еще пока полностью не определены. 

- Убедительная и последовательная программа по сокращению бюджетного дефицита и обеспечению понижательной тенденции по показателю государственного долга в сочетании с реформами, направленными на сокращение уязвимости Украины к шокам, может привести к дальнейшему улучшению кредитоспособности с течением времени. В то же время истории проведения последовательной политики в Украине еще предстоит сформироваться, - говорит Хеслам.

Соглашение с МВФ также, вероятно, ускорит процесс рекапитализации банковской системы, которую потребуется провести до того, как банки вновь начнут поддерживать экономический рост путем расширения кредитования частного сектора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт