«Антонов» поборется за 50 миллиардов долларов Пентагона

«Антонов» поборется за 50 миллиардов долларов Пентагона

Украинский авиаконцерн АНТК «Антонов» будет участвовать в тендере министерства обороны США на поставку самолетов-топливозаправщиков на общую сумму около 50 млрд долларов. По слухам, на прошлой неделе концерн подписал соглашение с американской U.S.Aerospace о совместном участии в конкурсе Пентагона.

- Мы пока эту информацию не комментируем, - заявили нам в АНТК «Антонов». 

Однако американская сторона была более многословной. Как сообщили в U.S. Aerospace, «Антонов» представит на тендере три различные модели самолетов: Ан-124-KC, Ан-122-KC и Ан-112-KC. Они будут конкурировать с самолетами таких компаний, как Boeing и Airbus, за счет лучших характеристик и более низкой цены. Но украинские эксперты не верят в победу отечественного авиаконцерна.

- Думаю, что у «Антонова» шансов нет, - заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский. - В США очень берегут свой оружейный рынок от иностранных компаний. Пока только англичане смогли прорваться на него. Чтобы победить в конкурсе, нужно гарантировать инвестиции. Тут нужна проектная кооперация сразу нескольких крупных компаний, которые объединяют усилия для реализации такого крупного проекта. Но даже участие в подобном тендере - это огромный положительный опыт и громкая заявка о себе. Все это пригодится «Антонову» в будущем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске для фотомодельресурсКаролина Банг