Сам себе пенсионный фонд

Сам себе пенсионный фонд

Комментарии: 2

Вчера снова прозвучала информация о том, что ради кредита МВФ Украине придется поднимать пенсионный возраст. И снова с новой силой вспыхнули споры среди простых граждан, мол, что мы будем делать в старости?

Ясно одно: пенсионная реформа, скорее всего, коснется возраста выхода на пенсию - и все. Ведь пока что от власти мы не услышали ни одного предложения относительно защиты прав работников, которые достигнут пятидесятилетнего возраста. Чиновников это волнует мало, ведь их до пенсии из кресел сложно выгнать.

А простым смертным рисуются и вовсе безрадостные картины. Особенно невесело молодежи. Вот представьте: исполнится вам через двадцать лет полтинник, а вы потеряли работу. На новую устроиться не так уж просто, а до пенсии еще ой как далеко - государство начнет заботиться о гражданах только после 65 лет. Как прожить эти годы?

Нет, с голоду вы не умрете - охранники на стоянках, грузчики и прочие неквалифицированные специальности, думаю, будут востребованы. Но оказаться на обочине жизни в преклонном возрасте очень не хочется. Что же делать?

Ответ один - нужно задумываться о собственной старости уже сегодня. Потому что ждать помощи от государства - бессмысленно. Значит, каждый из нас должен создать свой собственный пенсионный фонд. 

Когда я озвучил эту мысль своим коллегам, то услышал минимум десяток способов отложить на безбедную старость. Кто-то, несмотря на кризис, по-прежнему доверяет банкам, кто-то готов сотрудничать с лайфовыми страховыми компаниями, кто-то надеется на золото, а кто-то уверен, что лучше акций ничего нет. Самые прагматичные люди считают, что, прикупив одну или две квартиры в столице, на старости лет можно особенно не работать, хотя введение налога на недвижимость может спутать карты будущим латифундистам. 

Были и более интересные идеи. Заработав приличную сумму, один мой знакомый собрался купить на старости лет небольшой частный отель где-нибудь на берегу моря и совмещать приятное с полезным - наслаждаться мягким климатом и параллельно зарабатывать на безбедное существование.

В общем, идей было много, но никто даже не сказал: а может, государство нам поможет. Потихоньку мы начинаем надеяться уже только на себя. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт