У Яценюка предлагают переписать Налоговый кодекс

У Яценюка предлагают переписать Налоговый кодекс

Налоговый кодекс, предложенный для рассмотрения депутатам, несовершенен - так говорят во «Фронте перемен» Арсения Яценюка. Напомним, на днях и пресс-служба главы государства со ссылкой на представителя президента в парламенте Юрия Мирошниченко раскритиковала документ, указав, что он не согласован с программой экономических реформ президента.

На днях Арсений Яценюк уже предложил более 250 поправок к принятому в первом чтении Налоговому кодексу. Предложения насчитывают 30 страниц. В них собраны и систематизированы нормы против произвола налоговых органов, гарантирующих предпринимательскую деятельность, направленные на улучшение инвестиционного климата в стране и рост национальной экономики.

Проект Налогового кодекса, предложенный Кабмином, был рассмотрен и детально проанализирован на заседании «Правительства перемен» еще 17 июня. Эксперты, принявшие участие в обсуждении кодекса, пришли к единому мнению, что в стране фактически вводят налоговый «империализм».

После этого в рамках направления «Предпринимательская инициатива» «Правительства перемен» было проведено более 40 встреч с представителями малого и среднего бизнеса во всех регионах Украины, в которых приняло участие более 600 предпринимателей.

- Мы привлекли к работе широкий круг предпринимателей и вместе сделали все, чтобы не допустить в стране предлагаемого налогового террора, - отмечает Арсений Яценюк.

Кроме того, «Фронт перемен» начал гражданскую акцию «Остановим налоговый террор!» с требованием к президенту не перекладывать налоговое бремя на плечи малого и среднего бизнеса, а также простых граждан. Под этими требованиями подписалось более 300 тысяч предпринимателей из всех уголков страны.

Основные поправки «Правительства перемен» в Налоговый кодекс:

* Повышение ответственности контролирующих и налоговых органов за неправомерные действия в отношении предпринимателей.
* Уменьшение количества проверок и их сроков.
* Уменьшение количества и объемов штрафов.
* Запрет налоговикам проводить обыски и допросы граждан.
* Восстановление социальной справедливости через введение налога на недвижимость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт