Владельцы квартир и нежилых помещений объединятся

Владельцы квартир и нежилых помещений объединятся

За основу был принят проект закона №4423 «О внесении изменений в закон «Об объединении совладельцев многоквартирного дома». 
 
Законопроектом предлагается изложить отмеченный закон в новой редакции, которая направлена на внедрение современной системы управления жилым фондом с активным привлечением к этим процессам населения, пишет компания SV Development.
 
Согласно проекту, объединение создается владельцами квартир в многоквартирных жилых домах (жилищных комплексах) вместе с владельцами нежилых помещений, которые расположены в соответствующем жилом доме. Им на праве общей частичной собственности принадлежит неделимое имущество. В одном жилищном комплексе может быть создано только одно объединение.
 
Основная деятельность объединения заключается в обеспечении реализации прав владельцев помещений, арендаторов и нанимателей, надлежащем содержании дома и придомовой территории, содействии членам объединения, арендаторам и нанимателям в получении жилищно-коммунальных и других услуг надлежащего качества по обоснованным ценам и выполнения ими своих обязательств, связанных с деятельностью объединения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт