В Киеве живут, как в Венгрии, а в Житомире - как в Гондурасе

В Киеве живут, как в Венгрии, а в Житомире - как в Гондурасе

Комментарии: 8
- Жаль, в Алжире такие березки не растут...

За прошлый год Украина в рейтинге конкурентоспособности экономики опустилась на 10 позиций и сейчас находится на 82-м месте между африканскими странами Гамбией и Алжиром. Такой результат исследования, которое провели украинский фонд «Эффективное управление» и Всемирный экономический форум. Специалисты оценили украинскую экономику по 12 критериям, среди которых макроэкономическая стабильность, уровень развития финансового рынка и бизнеса в целом, оснащенность новыми технологиями и многие другие. Все эти скучные, на первый взгляд, критерии позволяют оценить общий уровень жизни в стране.

- За последние несколько лет Украине не удалось улучшить свою конкурентоспособность, - сказал экономист Всемирного экономического форума Тьерри Гейгер. - Тяжелый экономический кризис наряду с затянувшейся политической нестабильностью не позволили провести столь необходимые стране реформы.

Однако в некоторых городах Украины жизнь не хуже, чем в Европе. Как сказано в отчете, тот же Киев может соперничать с Венгрией, а Закарпатье - с Румынией. А в Днепропетровской области жизнь не хуже, чем в России. Но большинство украинских регионов, к сожалению, до сих пор находится на уровне стран Латинской Америки и Африки.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове сварщикомтутМарк Бертон