На границе России и Украины появятся магазины и рынки

На границе России и Украины появятся магазины и рынки

Вместе с правительством уже прорабатывается возможность создания" торговых зон "в пограничной полосе.

Руководство стран хочет создать создать пограничные торговые полосы для торговли между частными лицами. Об этом  сообщил первый заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Анатолий Гутник.

"Сейчас мы идем дальше, на сегодня вместе с правительством уже прорабатывается возможность создания" торговых зон "в пограничной полосе, чтобы россияне в Украину, а украинцы в Россию могли ездить и свободно торговать", - сказал он.

"Предполагается, что будут определены определенные территории, на определенном расстоянии от границ, на которых можно будет пересекать границу со своими товарами для продажи в соседней стране при наличии определенных документов относительно того, что этот товар был соответствующим образом произведенный или выращенный владельцем", - добавил представитель Гостаможслужбы, передает «УНИАН».
По словам министра новые правила пересечения границы вступят в силу сразу же за принятием решения о «торговле без границ».

Напомним, недавно Украина договорилась о свободной торговле с Европой. Для страны это первый шаг к сотрудничеству с ЕС.  В Кабмине одобрили соглашение, которое позволяет стране войти в свободную зону торговли с Европейской ассоциацией торговли (ЕАСТ).  

В преамбуле к соглашению подчеркивается, что ЕАСТ основана для стимулирования создания многосторонней ассоциации, охватывающей все страны - члены Организации европейского экономического сотрудничества (ОЕЭС), включая 6 стран - членов Европейского экономического сообщества (Общего рынка), в соответствии с правилами, изложенными в Генеральном соглашении по тарифам и торговле (ГАТТ).

В своем соглашении ЕАСТ декларирует четыре основные цели: 1) сохранение полной занятости в странах - членах ЕАСТ; 2) обеспечение справедливой конкуренции между членами этой организации; 3) недопущение перекосов при взаимных поставках сырья между странами - членами ЕАСТ; 4) развитие мировой торговли путем снижения торговых барьеров.

В тоже время, Россия готова приступить к полномасштабной разработке правил, связанных с зонами свободной торговли с Украиной, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия провизор ХарьковсюдаСмольянинов Артур