Зимой сигареты подорожают еще на 3 гривны?

Зимой сигареты подорожают еще на 3 гривны?

Комментарии: 2

Не успели подорожать сигареты от новых налогов, как депутаты заявили, что еще не один раз хотят пополнить казну за счет курильщиков. В Комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики настаивают на повышении ставок акцизов на табачные изделия на 60% в текущем году и на 30% в следующем, чтобы увеличить их за календарный год на 100%. Об этом заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков. 

- В октябре будет очередная ставка акциза, и следующая - в феврале, - цитирует нардепа агентство Интермедиаконсалтинг. - Мы также в Комитете (Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики - ред.) разрабатываем процедуру, чтобы с учетом индекса инфляции эти ставки менялись автоматически. 
 
Однако, пока что проекта соответствующего документа на сайте ВР мы не нашли. А значит, мы можем лишь предполагать,как изменятя цены на сигареты. В Украине табачный налог состоит из двух компонентов. Первый - специфическая часть акцизного сбора, при которой действует фиксированная ставка на единицу продукции. Ставка согласно второй, адвалорной, системе предусматривает взимание процентов с цены товара. Депутаты обычно поднимают вторую составляющую акцизов. И по прогнозам экспертов, если ее увеличивать на треть, то цены будут расти на гривну для сигарет среднего класса и на 50 копеек для дешевых.
 
Нетрудно посчитать, что при увеличении этой ставки на 100%, сигареты среднего класса подорожают на 3 грн (до 8-10 грн за пачку), а дешевые на 1,50 грн (до 6 грн за пачку).
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для водителя со своим авто Харьковsinoptik.uaфильм Суперфорсаж