Fitch пророчит «втрое пришествие» кризиса

Fitch пророчит «втрое пришествие» кризиса

По мнению специалистов, кризис отразится в большей части на отраслях, финансируемых за счет рекламы.

 По мнению специалистов, кризис, скорее всего, отразится на отрасли строительных материалов, сталелитейной и химической отраслях, технологическом секторе, автомобильной промышленности и медийном секторе, финансируемом за счет рекламы, отмечается в отчете агентства «Прогнозы по корпоративным эмитентам в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. Второй виток рецессии. Наиболее и наименее подверженные эмитенты».

«Второй виток рецессии не является центральным макроэкономическим сценарием Fitch, но возможность такого развития событий увеличивается, если пакеты жестких мер, принятые правительствами, и воздействие на благосостояние в связи со снижением цены активов окажут более сильное влияние на экономический рост, чем ожидалось», – считают аналитики агентства.

Глава международного аналитического подразделения по корпоративным эмитентам в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Алекс Гриффитс отмечает, что «в результате исключительных мер, принятых многими компаниями из цикличных отраслей в ходе глобального экономического спада для сглаживания негативного воздействия на выручку и баланс, многие из таких компаний имели умеренно более высокие показатели, чем Fitch ожидало по своим консервативным прогнозам на 2009 год», передает «Фокус».

В то же время, он считает, что эти же компании продемонстрируют наиболее резкое восстановление в 2010 и 2011 годах после слабых результатов за 2009 года, и признаки такого восстановления уже появились.

В то же время ослабление евро в первом полугодии 2010 года может в некоторых случаях затруднить осуществление сделок слияний и поглощений в мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт