Россия проверит украинское молоко и мясо

Россия проверит украинское молоко и мясо

Скорее всего инспекции будут проводиться совместно с украинской ветеринарной службой.

Россия обещает в июле провести инспекции на украинских мясокомбинатах и молокозаводах. Если все тесты завершаться успешно, Украина сможет выйти со своим продовольствием на российский рынок.

О продвижении переговоров сообщил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк после встречи премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина.

Присяжнюк напомнил о подписании в апреле этого года документа о проведении инспекций на мясокомбинатах и молочных предприятиях.

«Было выписано, что российская сторона обязуется в первом полугодии провести инспекции украинских мясных и молочных заводов, но протокол нарушается - полугодие заканчивается, а инспекции нет», - сказал Присяжнюк.

«Владимир Владимирович (Путин) пообещал рассмотреть этот вопрос и ускорить», - подчеркнул он.

Министр отметил, что решение этого вопроса очень важно для украинских предприятий, поскольку для них очень важен выход на российский рынок сбыта.

В проверках будет участвовать так же и «принимающая» сторона. Скорее всего инспекции будут проводиться совместно с украинской ветеринарной службой. По словам министра, это ускорит процесс так как «мы свои предприятия знаем намного лучше и по количеству, и по качеству», передает «УНИАН».


«Мы берем на себя ответственность, что украинская сторона будет поставлять качественную продукцию», - подчеркнул министр.

На просьбу прокомментировать запрет поставок на российский рынок продукции шести украинских заводов, вступившей в силу на прошлой неделе, Присяжнюк пояснил, что перед этим Россия направила в Украину не инспекцию, а группа, которая ознакомилась с украинскими лабораториями и их возможностями контролировать качество продуктов. По его словам, после такого ознакомления российская сторона считает, что украинские лаборатории не соответствуют российским стандартам и нормам, что привело к временному прекращению поставок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт