Летние распродажи на курортах: Шопинг и загар

Летние распродажи на курортах: Шопинг и загар

ИСПАНИЯ

Обычно «распродажные» месяцы на Пиренеях - июль и август. В этом году министерство индустрии, туризма и торговли Испании разрешило растянуть сезон скидок. Мало того, в туристических регионах решение о начале и конце сейла отдали на откуп торговцам: пусть хоть на приезжих заработают, по испанцам-то кризис больно ударил.
 
Календарь летних распродаж в регионах Испании (здесь только популярные курорты, полный список смотрите здесь):
 
Мадрид: 21 июня - 21 сентября;
 
Валенсийское сообщество (побережья Коста Бланка, Коста дель Асаар, Аликанте): 29 июня - 5 сентября;
 
Барселона, Андалусия (Коста дель Соль, Коста де ла Лус, Севилья), Канарские острова: 1 июля - 31 августа;
 
Майорка: 7 июля - 7 сентября;
 
Ибица: 27 июля - 27 сентября.
 
Ищите на витрине слово Rebajas - распродажа по-испански. В первые недели цены снижают на 30 - 50%, в конце сейла на 70 и даже 90% (но и остаются к тому времени самые залежалые вещицы).
 
Не забудьте о сиесте! Многие магазины закрыты с 13 до 17 часов. Зато вечером работают допоздна - до 20.30 - 22 часов. Это плюс: выбирать между пляжем и шопингом не придется - днем загар, вечером покупки. Крупные торговые центры вроде любимого нашими модницами El Corte Ingles ждут покупателей с 10 утра до 22 - 23 часов без всякой сиесты. В воскресенье у большинства магазинов выходной.
 
ИТАЛИЯ
 
Календарь распродаж во всей Италии смотрите здесь, а вот любимые российскими отпускниками места:
 
Кампанья (Неаполь, Сорренто, Капри): 2 июля - 29 сентября;
 
Эмилия Романья (Римини): 7 июля - 2 сентября;
 
Рим: 3 июля -14 августа;
 
Сардиния: 4 июля - 15 сентября;
 
Сицилия: 10 июля - 15 сентября;
 
Венеция: 17 июля - 31 августа;
 
Лигурия (Генуя, Сан Ремо, Портофино): с 9 июля;
 
Милан: с 3 июля;
 
Тоскана: с 10 июля.
 
Кодовые слова - saldi и sconti. Магазины обычно работают с 9 - 10 утра до 19 - 19.30 с перерывом на обед с 13 до 15. На воскресенье шопинг не планируйте. Многие магазины закрыты еще и по понедельникам.
 
ФРАНЦИЯ
 
В стране Диора и Шанель распродажи - дело государственной важности. Отмашку дают в министерстве экономики, индустрии и занятости. Этим летом скидки по всей стране начинаются 30 июня и продолжаются до 3 августа. Второй год подряд (кризис!) магазинам делают поблажку: помимо общего сейла, еще две недели в году они могут заманивать покупателей сниженными ценами. Видите слово soldes на витрине - это они!
 
В некоторых регионах Франции начало сезона распродаж другое:
 
Рона-Альпы, Прованс: с 7 июля;
 
Корсика: с 14 июля.
 
ТАИЛАНД
 
В Таиланде стартовал торговый фестиваль Amazing Thailand Grand Sale, продлится он до 15 августа. Во всесиамской распродаже участвуют 5 тысяч магазинов Бангкока, Пхукета, Паттайи, острова Самуи и других курортов. Тайцы обещают особенно щедрые скидки в этом году - после политических неурядиц им надо возвращать туристов. Цены снизят от 10 до 80%. В отличие от Европы, сэкономить можно еще и на СПА-процедурах, экскурсиях, ресторанах.
 
ДУБАЙ
 
Поживиться на распродажах в торговых моллах в Персидском заливе можно до 7 августа. В  фестивале шопинга «Дубай. Летние сюрпризы» участвуют 6000 магазинов, скидки - до 70%. Четыре десятка СПА-центров готовы сделать массаж, скраб и другие процедуры за полцены.
 
Но главная приманка летнего сейла в Эмиратах - лотереи. Среди покупателей разыграют 14 авто BMW 3-й серии. Лотерейный билет дают каждому, кто потратил в магазинах 200 дирхам (примерно 1600 рублей). Больше покупок - больше шансов.
 
Если не повезет с BMW, можете выиграть билеты в аквапарки, на горнолыжный курорт Ski Dubai, в парки аттракционов, ваучеры в СПА-салоны.
 
НА ЗАМЕТКУ
 
Цифры, которые надо знать любителям заграничного шопинга:
 
35 кг покупок на сумму до 65 тысяч рублей вы имеете право привезти на родину без пошлин. Если обновки дороже или тяжелее, по российским таможенным правилам вы должны заплатить в среднем 30% от «лишней» стоимости, но не меньше 4 евро за килограмм.
 
$3000 наличными можно вывозить из России без декларации.
 
От $3000 до $10 000 вывозить разрешается, но необходимо задекларировать. Пошлину не возьмут, не нужны справки из банков или другие документы. Если едете с банковской картой - ограничений нет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт