Украина договорилась о свободной торговле с четырьмя странами

Украина договорилась о свободной торговле с четырьмя странами

Сегодня Украина подпишет договоры о создании зон свободной торговли со странами Европейской ассоциации свободной торговли – Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией

Обнуление пошлин не будет распространяться на автомобили, сельскохозяйственную технику и химическую продукцию. Эти ограничения несущественны, так как украинские предприятия в ближайшее время не планировали выходить на рынок ЕАСТ, передает «Коммерсант-Украина».
Украина сохраняет экспортные пошлины на лом черных и цветных металлов, семена подсолнечника и кожсырье. В сфере торговли продуктами питания Киев добился переходного периода до десяти лет для снижения пошлин на импорт сыров и мясопродуктов.
После подписания соглашений потребуется их ратификация в парламентах пяти стран. В Партии регионов надеются успеть до парламентских каникул, возможно, даже на следующей неделе.
 
Напомним, недавно в Кабмине одобрили соглашение, которое позволяет стране войти в свободную зону торговли с Европейской ассоциацией торговли (ЕАСТ). Украина и European Free Trade Association (Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ) начали официальные переговоры по созданию зоны свободной торговли в апреле 2009 года.
Страны ЕАСТ предложили Украине начать переговорный процесс о создании зоны свободной торговли в августе 2007 года. Соглашение о свободной торговле со странами ЕАСТ является важным шагом для Украины в контексте создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом.
В преамбуле к соглашению подчеркивается, что ЕАСТ основана для стимулирования создания многосторонней ассоциации, охватывающей все страны - члены Организации европейского экономического сотрудничества (ОЕЭС), включая 6 стран - членов Европейского экономического сообщества (Общего рынка), в соответствии с правилами, изложенными в Генеральном соглашении по тарифам и торговле (ГАТТ).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт