Бюджетников посадили на голодный паек

Бюджетников посадили на голодный паек

Комментарии: 4

 

Вопреки заявлениям правительства о повышении зарплат, бюджетники все чаще жалуются на их урезание. В редакцию «Комсомольской правды» звонят читатели и утверждают, что по сравнению с прошлым годом зарплаты упали примерно на 20%, а отпускные не выплачиваются.

- Я ушла в отпуск с 21 июня, и мне не только не заплатили ни копейки отпускных, но и не дали майскую зарплату! - возмущается Людмила Алексеевна, учительница одной из столичных школ.

Жалуются не только учителя. Похожая проблема и у артистов национальных коллективов, таких как хор имени Веревки и ансамбль имени Вирского. Их сотрудники заявили, что еще с апреля им урезали зарплаты, а вопрос с отпускными до сих пор не решен.

- Да, последние два месяца нам снизили финансирование зарплат на 12 процентов, хотя и обещают до конца года выплатить причитающиеся суммы, - подтвердил генеральный директор Национального ансамбля им. Вирского Мирослав Вантух. - Денег на аванс и отпускные на счетах пока нет, но министр культуры лично мне пообещал в ближайшее время решить эту проблему.

Как видите, далеко не все гладко в бюджетной сфере. С просьбой прокомментировать эту ситуацию мы обратились к министру труда и социальной политики Василию Надраге. Его ответ будет опубликован в одном из ближайших номеров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт