Ряды миллионеров растут

В 2009 году число миллионеров в мире увеличилось на 17 процентов, вернувшись к докризисному уровню. Такие данные публикует Лента.Ру со ссылкой на отчет World Wealth Report, ежегодно составляемый группой компаний Capgemini и инвестбанк Merrill Lynch.
 
Всего авторы исследования обнаружили в мире около 10 миллионов людей, обладающих состоянием, превышающим миллион долларов, притом, что в 2008-м таковых насчитывалось 8,6 млн. человек. 
 
Совокупное состояние богатейших людей мира в 2009-м выросло по сравнению с 2008-м на 18,9 процента и оценивается в 39 трлн. долларов США. Согласно отчету, наибольшее число миллионеров проживают в США - 2,87 млн. человек, на втором месте Япония - 1,65 млн. человек, на третьем Германия - 861,5 тыс. человек. В этих трех странах проживают 53,7 процента от всего числа миллионеров в мире.
 
Северная Америка сохранила за собой звание региона, насчитывающего большее всего людей с состоянием, превышающим миллион долларов, - 3,1 млн. человек. По сравнению с 2008-м, число миллионеров в странах Северной Америки выросло на 17 процентов.
 
Наибольший рост благосостояния отдельно взятых людей, по данным World Wealth Report, в 2009 году произошел в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В этой части света теперь проживают 3 миллиона миллионеров, что на 26 процентов больше, чем годом ранее. По числу миллионеров Азиатско-Тихоокеанский регион, главным образом благодаря Индии и Гонконгу, сравнялся с Европой.
 
Быстрее всего, по данным авторов отчета, состояние в 2009 году увеличивалось у людей, располагающих «инвестируемыми активами», стоимость которых превышает 30 миллионов долларов. Состояние таких людей за год в среднем увеличилось на 21,5 процента, что авторы отчета объясняют наиболее эффективным перераспределением активов.
 
Напомним, что при оценке состояния богатейших жителей Земли принимаются во внимание лишь «инвестируемые активы», к которым, например, относятся средства на счетах и ценные бумаги. Стоимость основного места проживания, а также частных коллекций не учитывается.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт