Пенсия и труд всех перетрут

Пенсия и труд всех перетрут

Комментарии: 8

 

Самое важное нововведение заключается в том, что на некоторых видах предприятий, где процесс производства не останавливается на ночь, привычную 40-часовую рабочую неделю хотят заменить 48-часовой. Ну а чтобы сотрудникам жизнь медом не казалась, рабочий день предполагают продлить до 12 часов. Как говорят специалисты, и на этом решили не останавливаться - в проекте кодекса есть положение, которое разрешает продлить рабочий день сверх 12 часов.

Представьте себе какой-нибудь промышленный город, где все жители зависят от одного завода или шахты, а люди работают по 12 часов в сутки. Опустим вопрос, что в этом случае никто не будет оплачивать сверхурочные, тут более важен социальный аспект. Кто будет заниматься воспитанием детей в семьях, где отец и мать отсутствуют дома по 13-14 часов? Ответ очевиден - улица.

Еще один интересный момент, который есть в проекте кодекса, - это норма, что на некоторых предприятиях об увольнении можно будет предупреждать за две недели, а не за два месяца, как сейчас. А если вы останетесь при этом недовольны, то работодатель может повесить на вас любую недостачу. Ведь он получит право определять вину сотрудника в причинении материального ущерба компании и размер этого самого ущерба. То есть и прокурор, и судья в одном лице.

Если вам этих нововведений мало, то приготовьтесь к тому, что работодатель получает право следить в офисе за каждым вашим шагом «при помощи технических средств», то есть снимать все ваши действия на видеокамеру, читать почту, прослушивать телефон. В общем, народные избранники могут существенно урезать права простых граждан и расширить права работодателя.

Если просуммировать эти инициативы с предполагаемым увеличением пенсионного возраста, то можно с грустью констатировать: пенсия и труд всех нас перетрут. Причем в порошок.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт