Сегодня 20 февраля -1°C

Городами-претендентами на проведение Олимпийских игр 2018 года стали Мюнхен, Анси и Пхенчхан

22 июня на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) были названы города-кандидаты на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года. Участвовать в борьбе за право принять Игры будут все три города, подавшие заявки, - Мюнхен, Анси и Пхенчхан.
 
Незадолго до начала заседания исполкома МОК в Лозанне эксперты предсказывали, что комитет одобрит все три заявки на проведение зимней Олимпиады. Стоит отметить, что количество городов, желающих принять у себя Игры, в 2010 году оказалось самым небольшим за последние тридцать лет. Возможной причиной этого называют финансовый кризис, пишет lenta.ru.
 
Теперь, после утверждения кандидатов, немецкий Мюнхен, французский Анси и южнокорейский Пхенчхан могут развернуть международную выборную кампанию. В феврале и марте 2011 года города-кандидаты посетят представители оценочной комиссии МОК.
 
Пока специалисты сходятся во мнении, что основными конкурентами за право принять у себя Олимпиаду станут Мюнхен и Пхенчхан. Примечательно, что у южнокорейского города достаточно солидный опыт в борьбе за звание столицы зимних игр - Пхенчхан подавал заявку в МОК уже трижды. В предыдущие годы южнокорейский город опередили канадский Ванкувер (столица Игр-2010) и российский Сочи (Олимпиада-2014).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии гида в Одессепогода киевВладимир Басов