Ксения КОВАЛЕНКО (18 июня 2010, 19:29)

В Украине подорожала гречка

Вместе с остальными продуктами питания подорожала и самая «ходовая» крупа. Так оптово-отпускные цены на крупу гречневую в Украине на 18 июня увеличились на 60%, до 6,18 гривен за килограмм, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства аграрной политики Украины.

Кроме того, цены выросли и на другие продукты. Так, средневзвешенные оптово-отпускные цены сахар увеличились на 55%. Картофель подорожал на 47%, капуста - на 116%, морковь - на 151%.

По сравнению с прошлым годом подешевело только масло, цена на продукт опустилась до 9 гривен 29 копеек, передает «Фокус».

Кстати,  в ближайшее десятилетие цены на продовольствие могут увеличиться на 40 процентов из-за роста населения в мире. С таким предупреждением выступили специалисты Продовольственного и сельскохозяйственного агентства ООН (ФАО). Ожидается, что цена на растительное масло возрастет на 40 процентов, а молочные продукты подорожают на 16-45 процентов.

Авторы доклада отметили, что мировой спрос на мясо растет быстрее, чем на другие виды сельскохозяйственной продукции. Они связывают эту тенденцию с повышением доходов некоторых слоев населения в развивающихся странах, что ведет к изменению их рациона питания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков библиотекарьчитайтеСэм Джагер