Депутаты решили не озадачивать богатых новым налогом

Депутаты решили не озадачивать богатых новым налогом

На прошлой неделе правительство одобрило проект Налогового кодекса, в котором содержалась норма о введении налога на недвижимость. Согласно документу, налогообложению подлежала площадь объекта, превышающая 300 кв. м. Для физических лиц была установлена ставка в размере 2 процентов от размера минимальной заработной  платы за метр. Для юридических лиц  налог на недвижимость был установлен в размере  0,5 процента балансовой стоимости объекта, которую определяет БТИ. Об этом сообщает компания SV Development со ссылкой на издание «Дело».

Однако при регистрации проекта Налогового кодекса в парламенте эта норма из документа полностью исчезла. Видимо, авторы идеи нового налога посчитали слишком затратным для себя платить за имущество, которым владеют. Кроме того, чиновники ссылаются на опыт Германии. Пять лет назад эта страна отказалась от налога на недвижимость, поскольку содержание налоговых инспекторов и оценщиков составляли около 80 процентов от объемов собираемого налога.

Правда, в объяснительной записке отмечается, что от налога на недвижимость окончательно не отказались, а лишь сдвинули его во времени. Называются и новые сроки: жилая недвижимость будет облагаться налогом с 1 января 2012 года,  нежилая - с 2014-го.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт