Ксения КОВАЛЕНКО (16 июня 2010, 12:23)

В ООН прогнозируют светлое будущее украинской аграрной сфере

Авторы доклада убеждены, что эта отрасль экономики стран БРИК будет расти втрое быстрее, чем в странах с развитой экономикой. Причины тому - быстрые темпы урбанизации и роста доходов населения. Среди будущих аграрных лидеров оказались так же Бразилия, Украина, Индия и Китай.

Согласно докладу ООН и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), при росте доходов на душу населения мясные и молочные продукты питания, которые раньше мог позволить себе далеко не каждый, будут пользоваться все большим спросом.

Быстрее сельское хозяйство будет развиваться в Бразилии. Там до 2019 года эксперты прогнозируют рост на 40%. В Индии и Китае рост составит 26% и 21% соответственно, в России -26%, передает«ТСН».

Авторы доклада также прогнозируют быстрое развитие сельскохозяйственной отрасли и в Украине - на 29%.

Ожидается, что в течение ближайшего десятилетия производительность сельского хозяйства всех стран мира повысится на 22%. При этом в Западной Европе уровень производительности останется на том же уровне, что и сейчас. В 2007-2008 годах цены на продовольствие на мировых рынках резко возросли, что привело к массовым демонстрациям и беспорядкам во многих странах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматологом Львовпогода в україні на тижденьLaura Linney