Правительство обещает 900 миллионов на доступное жилье Комментарии: 2

Правительство определилось с суммой, которую готово потратить в ближайшее время на строительство доступного жилья - 900 миллионов гривен будут выделены уже в этом году. По замыслу властей, это позволит построить около 10 тысяч квартир. По крайней мере так считает министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

Выделенные 900 миллионов пойдут на компенсацию 30% от стоимости жилья. По идее Кабмина, покупатель, который стоит на квартирной очереди, оформляет счет в банке, на который вносит 70 процентов стоимости жилья, а остальные 30 туда поступают из госбюджета. Если площадь квартиры превышает установленные законом нормы (21 метр на человека плюс 10 метров на семью), то он будет оплачивать их из собственного кармана по рыночной стоимости. Положена компенсация тем гражданам Украины, которые получают доход, не превышающий четырехкратного размера среднемесячной заработной платы в регионе на каждого члена семьи.

Но даже построенные 10 тысяч квартир проблему нехватки жилья в Украине не решат, ведь в очереди на жилье сегодня около 1 миллиона 250 тысяч семей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото]

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 241

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт