Александр ШЕВЧЕНКО (12 июня 2010)

Украина будет вооружать Ирак [Фото]

Харьковское конструкторское бюро им. Морозова начнет переправлять в Ирак бронетранспортеры четвертого поколения в октябре.

- Наше предприятие получило заказ на изготовление 420 бронетранспортеров еще в августе 2009 года, - рассказал Михаил Борисюк, генеральный конструктор по созданию бронетанковой техники и артиллерийских систем. 

По словам конструктора, до сих пор нет двигателей на бронетехнику, которые должно поставлять государственное предприятие «Завод им. Малышева». 

БТР четвертого поколения разработан еще в начале 2000-х годов. Эти машины используются для транспортировки десанта в горячие точки. С помощью такой техники пехота способна вести бой даже на площадках, где применялось атомное оружие. Новый БТР способен не только передвигаться в условиях полного бездорожья, но и плавать, потому машину используют и бойцы морской пехоты. Диапазон рабочих температур от -40 до +55 °C позволяет украинской разработке хорошо себя чувствовать как среди пустыни, так и в местах вечной мерзлоты.

На базе БТР-4 могут быть созданы командирская машина БТР-4К, боевая разведывательная машина БРМ-4К, ремонтно-эвакуационная машина, машина огневой поддержки МОП-4К, командно-штабная машина БТР-4КШ, бронированная санитарно-эвакуационная машина БСЭМ-4К и другие.

Стоимость контракта на поставку боевых машин составляет порядка 500 миллионов долларов.

Стоимость контракта на поставку боевых машин составляет порядка 500 миллионов долларов.

ТТХ БТР-4

* Масса - 17,5 т (с противопульной защитой), 25 т (с дополнительной броней)
* Тип и модель двигателя - дизель 3TD 
* Мощность - 500 л.с.
* Скорость - 110 км/ч (шоссе), 60 км/ч (проселок), 10 км/ч (в воде)
* Запас хода - 690 км.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник автослесаря Харьковпогода в україні.Елена Анайя