Елена КАЛАЧЕВА, аlenka.p@kp.kiev.ua (22 марта 2007)

Известные киевляне попали в черный список

Вчера все электронные СМИ цитировали сайт http://vybory.org/, который хвастался тем, что раздобыл у проверенных источников в «Киевэнерго» список из 84 должников - как известно, компания проводит отключение от электричества тех, кто не платит за коммуналку.

В числе провинившихся киевлян обнаружились и известные лица (см. КСТАТИ).

В пресс-службе АО «Киевэнерго» удивились: мол, никаких списков они не обнародовали - ведь это конфиденциальная информация, разглашать которую они не имеют права.

- За такое могут подать в суд - зачем нам это, - подчеркнули в пресс-службе. - А сайт - это анонимный источник, который мог опубликовать что угодно.

Мы дозвонились до депутата от фракции БЮТ в Киевсовете Владимира Семиноги, который попал в черный список.

- Это заявление направлено на дискредитацию людей, которые соответствующим образом относятся к нашему мэру. Очередное обливание грязью оппозиционных депутатов. Да, я хотел не платить по несправедливым тарифам, но когда они поменялись, оплатил все счета и долгов не имею.

Дозвониться другим именитым «должникам» по горячим следам вчера не вышло. Лишь в Посольстве Аргентины (оно тоже в списке) удалось получить комментарий.

- Не знаю, откуда появилась такая информация, - возмутился работник бухгалтерии посольства Александр Чадлов. - Мы еще в ноябре съехали из помещения по улице Редутной и оплатили все коммунальные счета. Новая резиденция на улице Федорова предоставлена нам Генеральной дирекцией по обслуживанию диппредставительств. Именно она выставляет счета, а мы их оплачиваем. На сегодняшний день долгов у нас нет. Я общался с редактором газеты «Крещатик», где опубликована эта информация. В издании утверждают, что данные им предоставило «Киевэнерго». Сейчас посольство готовит ноту на имя редактора газеты с требованием опровержения недостоверной информации.

Выходит, скандальные списки - фальшивка?

КСТАТИ

Какие долги приписывают VIPам

  • Экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко 2803 ,81 грн.
  • Народный артист Украины Ян Табачник 2697,52 грн.
  • Депутат Киевсовета от БЮТ Владимир Семинога 2453 ,01 грн.
  • Депутат ВР Богдан Губский 8993 ,65 грн.
  • Экс-начальник ГУ внутренней политики АП Украины времен Леонида Кучмы Олег Рафальский 2098,17 грн.
  • Резиденция Аргентины 2500 грн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота воспитателя в Одессепроверитьфильм фантистика Робокоп