Ксения КОВАЛЕНКО (8 июня 2010, 10:27)

Украина на шестом месте по падению автопродаж

Среди 29 стран Европы Украина занимает 6 место по падению объемов продаж с начала года. Об этом идет речь в соответствующем отчете Ассоциации европейского бизнеса по результатам января-апреля 2010 года.

По данным АЕБ, показатель падения украинского авторынка составил 28,8%, передает bagnet.

Однако по словам участников рынка, ситуация с продажами в мае в некоторой степени стабилизировалась, а по итогам года украинский авторынок сможет продемонстрировать рост в пределах 10%.

Кстати, с недавнего времени украинцы пересаживаются на подержанные машины. Отсутствие кредитования и снижение доходов граждан сделали свое дело - продажи новых авто резко упали. По итогам 2009 года продажи новых автомобилей в Украине сократились на 72%. Всего было продано 175 165 легковых авто, что в 3,5 раза меньше показателя 2008 года. Немного выручили дилеров новогодние праздники: в декабре украинцы, видимо, решили порадовать себя - и продажи по сравнению с ноябрем выросли на 12,5%.

Еще хуже обстоят дела у украинских автопроизводителей. Избалованные налоговыми льготами, они так и не сумели в кризисных условиях составить конкуренцию импортным машинам. По данным аналитиков, производство автомобилей в Украине за прошлый год сократилось на 83,6% - до 69 295 единиц. То есть снижение больше, чем падение рынка в целом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для директора магазина в Харькове