Наталья КОРОЛЕВСКАЯ: «Давление на малый бизнес вызовет вторую волну кризиса в Украине»

Наталья КОРОЛЕВСКАЯ: «Давление на малый бизнес вызовет вторую волну кризиса в Украине»

Комментарии: 6
Глава комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

Свою точку зрения по этому поводу высказала и Наталья Королевская, глава комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства. Существующая государственная политика не только не облегчает, а, скорее, тормозит работу малого и среднего бизнеса. Об этом Королевская заявила в эфире одного из общенациональных каналов. 

- Необходимо, чтобы каждый чиновник в Украине - от самого большого до самого малого - понимал, что сегодня бизнес - это и есть экономика. И убивая бизнес, они убивают экономику, - считает Королевская.

Нардеп подчеркнула, что в нашей стране малым бизнесом часто занимаются люди, брошенные государством на произвол судьбы - те, кто лишился работы из-за остановки предприятий или не смог найти работу по специальности. И к этому важному сектору экономики требуется самое пристальное внимание. В реальности же все наоборот. 

- На местах начали «кошмарить» бизнес, облагая его непомерными поборами и штрафами. Со всей Украины поступают тревожные сигналы о том, что налоговые органы массово отказываются принимать отчеты от предпринимателей. Следующий шаг - насчитываются огромные штрафы и заводятся уголовные дела, - рассказывает Королевская.

По мнению политика, власть загоняет экономику страны в «тень». Королевская считает, что необходимо безотлагательно начинать обещанные экономические реформы - от налоговых репрессий переходить к стимулированию развития экономики. Иначе при сохранении нынешней политики до конца года Украину ожидает вторая волна экономического кризиса, пережить которую ослабленной стране будет гораздо труднее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт