Мнение: Гривна начнет дорожать после окончания европейского кризиса

Мнение: Гривна начнет дорожать после окончания европейского кризиса

Объем покупки иностранной валюты населением в мае сократился по сравнению с апрелем на 28,7 млн. долларов и составил 1428,7 млн. долларов. Объем продажи иностранной валюты зафиксирован на уровне 1399,7 млн. долларов. Чистое сальдо покупок наличной иностранной валюты продолжает снижаться шестой месяц подряд и составило 29 млн. долларов. Это произошло благодаря стабильности курса доллара в Украине в мае и снижению стоимости наличного евро на 6,72%.

- Объем чистой покупки иностранной валюты НБУ на межбанковском рынке в прошлом месяце снизился по сравнению с апрелем на 267,9 млн. долларов и составил 1050,5 млн. долларов, - говорит руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко. -  Данный показатель свидетельствует о том, что приток иностранной валюты в Украину как со стороны экспортеров, так и со стороны инвесторов и кредиторов несколько сократился и остается нестабильным. Объем притока иностранной валюты в Украину в июне может снижаться на фоне долгового кризиса в Еврозоне, однако сам приток продолжится. Вероятно, с улучшением ситуации в Еврозоне НБУ прекратит сдерживать укрепление национальной валюты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автомаляра в ХарьковеметеоинформацияЭллен Помпео