В Украине будут строить вертолеты

Правительство хочет рассмотреть вопрос о создании в Украине серьезной программы вертолетостроения. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

«Это очень интересная тема, - подчеркнул первый вице премьер. - У нас есть практические возможности для того, чтобы производить эту продукцию, есть свои новые двигатели, показатели которых на 25% превышают показатели соответствующих мировых аналогов, и есть все необходимые комплектующие», передает Фокус.

Как сообщает пресс-служба Клюева, вопрос об украинских вертолетах будет обсуждаться через 2 недели на «Авианте».

По словам народного депутата и руководителя предприятия «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева, в создании украинских вертолетов будет задействовано порядка 30 предприятий, в том числе и ряд таких, которые сегодня «лежат». Принятие госпрограммы даст дополнительно 10 тысяч рабочих мест. Кроме того, Украина получит свой собственный вертолетный парк, как для военных, так и для гражданских нужд - МЧС, медицины, лесного хозяйства и так далее.

Напомним, недавно вертолет, оснащенный запорожским двигателем, установил мировой рекорд. В ходе испытаний аппарат поднялся на высоту 8100 метров всего за 13 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове рерайтером