Сегодня 20 февраля -1°C
Ксения КОВАЛЕНКО (3 июня 2010, 08:03)

В Украине станут обязательными объединения совладельцев многоквартирных домов Комментарии: 8

Программа экономических реформ предусматривает принятие до конца года закона о независимого регулятора на рынке жилищно-коммунальных услуг.  Об этом говорится в Программе экономических реформ Украины на 2010-2014 годов «Заможне суспільство, конкурентноспроможна економіка, ефективна держава» которую одобрил Комитет по экономическим реформам при Президенте Украины.

Согласно документу,  до конца этого года предполагается разработать и принять закон о независимом регуляторе на рынке услуг ЖКХ.

Вторым этапом реформы ЖКХ предполагается к концу 2011 года передать функции регулирования тарифов на услуги ЖКХ на центральный уровень. При этом к концу 2012 года предполагается увеличить количество объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), а до конца 2014 года - создание ОСМД на обязательной основе, передает «УНИАН».  

Второй этап проведения реформы также предусматривает создание рынка жилищно-коммунальных услуг и привлечения частных компаний через механизмы государственно-частного партнерства для оказания услуг ЖКХ и модернизации инфраструктуры.

Третьим этапом реформирования коммунального сектора предусмотрено до конца 2014 года обеспечить техническое переоснащение и повышение ресурсоефективности жилищно-коммунального хозяйства.

При этом в результате проведения реформы ожидается увеличение до 70% количества ОСМД в домах с пятью и более этажами, уменьшение доли ветхих и аварийных теплосетей с 15,7% до 12%, снижение показателей использования природного газа на 15% к 2014 году, снижение показателей использование оставшихся ресурсов минимум на 3% ежегодно до 2014 года, обеспечение 100% учета потребленных услуг.

Вчера Президент Украины Виктор Янукович  объявил о начале реализации первого этапа экономических реформ в Украине.

Программа экономических реформ на 2010-2014 «Заможне суспільство, конкурентноспроможна економіка, ефективна держава», разработана и одобрена Комитетом по экономическим реформам при Президенте Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии строитель Днепропетровск