Ксения КОВАЛЕНКО (3 июня 2010, 08:03)

В Украине станут обязательными объединения совладельцев многоквартирных домов Комментарии: 8

Программа экономических реформ предусматривает принятие до конца года закона о независимого регулятора на рынке жилищно-коммунальных услуг.  Об этом говорится в Программе экономических реформ Украины на 2010-2014 годов «Заможне суспільство, конкурентноспроможна економіка, ефективна держава» которую одобрил Комитет по экономическим реформам при Президенте Украины.

Согласно документу,  до конца этого года предполагается разработать и принять закон о независимом регуляторе на рынке услуг ЖКХ.

Вторым этапом реформы ЖКХ предполагается к концу 2011 года передать функции регулирования тарифов на услуги ЖКХ на центральный уровень. При этом к концу 2012 года предполагается увеличить количество объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), а до конца 2014 года - создание ОСМД на обязательной основе, передает «УНИАН».  

Второй этап проведения реформы также предусматривает создание рынка жилищно-коммунальных услуг и привлечения частных компаний через механизмы государственно-частного партнерства для оказания услуг ЖКХ и модернизации инфраструктуры.

Третьим этапом реформирования коммунального сектора предусмотрено до конца 2014 года обеспечить техническое переоснащение и повышение ресурсоефективности жилищно-коммунального хозяйства.

При этом в результате проведения реформы ожидается увеличение до 70% количества ОСМД в домах с пятью и более этажами, уменьшение доли ветхих и аварийных теплосетей с 15,7% до 12%, снижение показателей использования природного газа на 15% к 2014 году, снижение показателей использование оставшихся ресурсов минимум на 3% ежегодно до 2014 года, обеспечение 100% учета потребленных услуг.

Вчера Президент Украины Виктор Янукович  объявил о начале реализации первого этапа экономических реформ в Украине.

Программа экономических реформ на 2010-2014 «Заможне суспільство, конкурентноспроможна економіка, ефективна держава», разработана и одобрена Комитетом по экономическим реформам при Президенте Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии строитель Днепропетровск