Европа поддержит украинскую экологию 35 миллионами евро

Европа поддержит украинскую экологию 35 миллионами евро

Евросоюз собирается поддержать украинскую экологию и выделит на это 35 миллионов евро. Об этом заявил глава отдела политики, прессы и информации Представительства ЕС в Украине Золтан Салай.

По его словам, «бенефициаром (организация получающая доходы от своего имущества, переданного в доверительное управление другому лицу) программы станет Министерство экономики Украины, которое распределит полученные средства в соответствии с целями программы».

«Планируется, что первые транши по программе Украина получит уже в 2011 году», - сказал он, сообщает «Лига».

Напомним, что не так давно Евросоюз разработал социально-экономическую программу развития Чернобыльского региона, а также зоны отчуждения. ЕС акцентирует внимание на бизнес-потенциале загрязненных территорий. В связи с этим Европейский Союз на данный момент ищет инвесторов для Чернобыля.

Также мы сообщали, что летом МВФ даст Украине 12 миллиардов долларов. Транш должен прийти в июне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт