Как обойти «рифы» при покупке недостроя

Как обойти «рифы» при покупке недостроя

Интерес покупателей к квартирам в недостроях снова начинает расти. Причины лежат на поверхности: с одной стороны, до полной готовности дома остается совсем немного, а, с другой стороны, квартира в недострое почти на треть дешевле достроенного жилья.

Всем, кому интересна покупка квартиры в недостроенном доме специалисты компании SV Development советуют учесть ряд нюансов. Во-первых, не факт, что застройщику удастся довести дело до конца (хотя, если строительство сейчас ведется активно, шансы на это достаточно высоки). Во-вторых, не редки ситуации, когда построенный дом месяцами не принимается госкомиссией.

Бывает, что люди подолгу живут в официально не принятых домах. При этом договор с жэком они заключить не могут, так что подача электричества, тепла, газа и воды — вопрос доброй воли соответствующих коммунальных служб. Поэтому эксперты советуют «не вестись» на аргумент продавцов «Дом будет сдан через месяц, но у нас уже люди заселяются». Есть и примеры, когда дом вводится в эксплуатацию со множеством недоделок, устранение которых занимает не один месяц работы.

Перед покупкой дома в недострое эксперты советуют принять следующие меры безопасности:

  • прийти на стройплощадку со специалистом, который оценит реальную степень готовности объекта,
  • поговорить с рабочими на стройке (как работают, как платят),
  • пообщаться с «коллегами» на форумах,
  • узнать, кто управляет фондом финансирования строительства: если это иностранный или крупный банк с именем, шансы получить квартиру повышаются,
  • проверить лицензию на строительство, документы на возведение именно этого дома, акт об отведении земли,
  • узнать, имеет ли право данный представитель компании заключать подобные сделки, нет ли в Уставе ограничений на суммы договоров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт