Как долго будет падать евро?

Как долго будет падать евро?

В среду за один евро давали 1,21 доллара - это минимальный показатель за последние 4 года. И, несмотря на то что позже евровалюта отыграла пару копеек, ее перспективы оцениваются не очень радужно.

Дело в том, что стабилизационный фонд размером в 750 млрд евро, который должен спасти страны Евросоюза от банкротства, будет наполнен не раньше чем через 2-3 года.

Падение курса евро стало продолжением мощной волны экономического кризиса, зацепившей после Греции еще и Португалию с Испанией. А из-за глобализации экономики это отразилось и на других активах.

Так, нефть подешевела на четверть - почти до 65 долларов за баррель, а цена на золото, наоборот, растет и достигла своих исторических максимумов.

Авторитетный профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини заявил: «События в Греции, Португалии, Ирландии, Италии и Испании - это пример второй стадии нынешнего глобального финансового кризиса. Так что кризис еще не закончился, вместо этого он достиг нового и более опасного этапа».

- Евровалюта продолжит падение до конца этого года, - уверен руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB Николай Ивченко. - В течение месяца евро может упасть до отметки 1,18. Это значит, что в Украине евровалюта опустится до уровня 9,50 грн./евро, ведь гривна привязана к доллару…

В Украине некоторые банки даже стали отказываться покупать наличный евро. В итоге Нацбанк вынужден был пригрозить им санкциями, параллельно выкупая дешевеющую валюту на межбанке. Ежедневно НБУ приходилось покупать по 40 млн долларов и евро.

Однако вслед за падением по закону экономики всегда начинается рост. И, как советует большинство специалистов, когда евро упадет ниже уровня 1,2 к доллару (по гривенному курсу - 9,50), его можно будет покупать. По прогнозам экспертов, это будет дно минимального курса евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт