На смену «Юлиной тысяче» придет «Витина тысяча» Комментарии: 18

Спешим успокоить наших читателей: в ближайшее время вам не придется стоять в очередях, дабы получить свою тысячу, которую, кстати, уже успели окрестить Витиной.

Выплаты начнутся не ранее 2011 года. По словам министра финансов Федора Ярошенко, начинается работа над проектом бюджета на следующий год, и выплаты будут проводиться исключительно в пределах предусмотренных в нем средств.

- Эти изменения - определяющие для того, чтобы возврат сбережений не зависел от предвыборных обещаний, чтобы люди никогда больше не почувствовали горькую обиду от обмана, как от так называемой «Юлиной тысячи», - отметил Азаров.

Эксперты не в полной мере разделяют решение правительства.

- Если правительству удастся привлечь инвестиции, увеличить реальные доходы населения, сократить безработицу, не дать вырасти инфляции выше 13%, сохранить стабильный курс доллара на уровне 8 грн., то, возможно, ресурс для выплат сбережений и появится. Но в любом случае подобные вопросы нельзя решать за счет привлечения новых кредитов и роста инфляции, - отметил финансовый эксперт Олег Морква.

В БЮТ уже назвали идею Азарова «пиаром» на теме выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР.

- Для того чтобы уже завтра начать выплачивать, можно было уже сегодня внести поправки в бюджет - голосов у них достаточно - и начинать платить, и никакого нового закона для этого не нужно принимать, это вопрос поправок в бюджет, - отметил министр финансов оппозиционного правительства бютовец Андрей Сенченко.

В заключение напомним, что выплата сбережений вкладчикам Сбербанка стала одним из немногих обещаний Юлии Тимошенко, выполнять которое она хотя бы начала. Но невероятная пиар-кампания по этому поводу не смогла скрыть главного: деньги были возвращены далеко не в полном объеме (до 1 тыс. грн.) и далеко не всем (из 20 млн вкладчиков «Юлину тысячу» получили лишь 6,5 млн человек). Зато уже через месяц после начала выплат в Нацбанке сообщили, что финансирование выплат по вкладам Сбербанка СССР уменьшило золотовалютные резервы Украины почти на $400 млн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сиделки в ОдессетутДени Аркан