На каждого украинца приходится 300 евро ипотеки

На каждого украинца приходится 300 евро ипотеки

По данным Европейской ипотечной федерации, в списке из 33 стран Украина занимает по этому показателю лишь 29-е место. Такие данные публикует на своем сайте компания SV Development.

Безусловными чемпионами по ипотечному кредитованию являются жители Дании, где сумма ипотеки на душу населения составляет 40,5 тыс. евро. За ними следуют норвежцы (36,3 тыс. евро) и голландцы (35,9 тыс. евро).

В Украине на каждого украинца приходится 300 евро ипотечного кредите. Ближе всех по этому показателю к нам находится Сербия, где сумма ипотеки в пересчете на одного гражданина составляет 260 евро.

Зато по общей сумме ипотечной задолженности наша страна занимает 22-е место (13,96 млн. евро), наступая на пятки Венгрии (15,6 млн. евро) и Люксембургу (15,9 млн. евро).

Впрочем, аппетиты наших соотечественников безнадежно отстали от аппетитов россиян, чей ипотечный долг достиг 28,8 млн. евро, и уж тем более от жителей стран Западной Европы, где этот показатель в десятки раз больше. К примеру, в Германии сумма ипотечного долга достигает 1,14 млрд. евро, во Франции - 700,8 млн. евро, в Испании -674,4 млн. евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт